
– Tipo de comida: Almuerzo-cena
– Tipo de cocina: Internacional, asiática, china
– Tiempo de preparación: 1 hora
– Tiempo de cocción: 30 minutos
– Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Información nutricional
- Tamaño de la ración: 100 gr
- Calorías: 318
- Grasas: 20,7 gr
- Carbohidratos: 2,3 gr
- Proteínas: 28 gr
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo sin piel troceadas
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 150 gramos de almendras crudas
- 200 ml de caldo de pollo
- 100 ml de salsa de soja
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de maizena
Instrucciones
- Poner a macerar el pollo con la salsa de soja, el azúcar y el jengibre. Para ello lo pondremos en un bol con todos estos ingredientes, lo taparemos con un film transparente y lo dejaremos en la nevera durante una hora.
- Tostar las almendras en una sartén. Reservar.
- Cortar la cebolleta y la zanahoria a trocitos y saltearlas en la misma sartén que empleamos para tostar las almendras. Reservar junto a las almendras.
- Tras la hora de maceración, escurrir parte de la salsa de soja y freír el pollo.
- Añadir a la sartén las almendras, la zanahoria y la cebolleta.
- Incorporar el caldo de pollo y dejar a fuego lento 10 minutos.
- Incorporar también la maizena (disuelta en un poco de agua fría) para espesar y dejar cocer otros dos minutos.