– Tipo de comida: Almuerzo-cena

– Tipo de cocina: Internacional, asiática, china

– Tiempo de preparación:  1 hora

– Tiempo de cocción:  30 minutos

– Tiempo total:  1 hora 30 minutos

Información nutricional

  • Tamaño de la ración: 100 gr
  • Calorías: 318
  • Grasas: 20,7 gr
  • Carbohidratos: 2,3 gr
  • Proteínas: 28 gr

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin piel troceadas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 150 gramos de almendras crudas
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de maizena

Instrucciones

  1. Poner a macerar el pollo con la salsa de soja, el azúcar y el jengibre. Para ello lo pondremos en un bol con todos estos ingredientes, lo taparemos con un film transparente y lo dejaremos en la nevera durante una hora.
  2. Tostar las almendras en una sartén. Reservar.
  3. Cortar la cebolleta y la zanahoria a trocitos y saltearlas en la misma sartén que empleamos para tostar las almendras. Reservar junto a las almendras.
  4. Tras la hora de maceración, escurrir parte de la salsa de soja y freír el pollo.
  5. Añadir a la sartén las almendras, la zanahoria y la cebolleta.
  6. Incorporar el caldo de pollo y dejar a fuego lento 10 minutos.
  7. Incorporar también la maizena (disuelta en un poco de agua fría) para espesar y dejar cocer otros dos minutos.

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