Sucumbir a la tentación de la carne tiene sus riesgos. Más aún cuando es roja, ya sea en forma de chuletón o en las socorridas salchichas. En los últimos años se han publicado numerosos estudios que vinculan el consumo de carne roja (cordero, ternera, buey o cerdo) y sus derivados (embutido, salchichas, bacon…) con un mayor riesgo de morir de cáncer o de un ataque al corazón o un infarto. Ahora se suma un nuevo estudio, uno de los más amplias y extensos realizados hasta la fecha, que confirma las sospechas de los primeros trabajos y proporciona suficiente evidencia científica para pedir a los consumidores que cambien de hábitos nutricionales por el bien de su salud.

Recomendación nutricional: 
-Consumir un máximo de 3-4 raciones de carne roja a la semana

-Incluir un mínimo de 20-25 gr de fibra al día.

Alimentos ricos en fibra: Salvado de trigo/avena, centeno, cebada, coles de bruselas, habas, productos integrales (pasta, arroces etc..) judías verdes , semillas de linaza/sésamo, lentejas, garbanzos, manzana, kiwi, alubias, alcachofas, brócoli, acelgas