Una crema de zanahoria viene bien tanto en invierno, como en verano, ya que es rica en vitaminas y betacarotenos que, como todos sabemos, son de gran beneficio para la vista y la piel. Aportarás a tu dieta gran cantidad de fibra y antioxidantes.

Receta de Crema de zanahoria ligera

Autor: Come con Salud

– Tipo de comida: Almuerzo – cena

– Tipo de cocina: Tradicional, vegetariana

– Tiempo de preparación: 20 minutos

– Tiempo de cocción:  20 minutos

– Tiempo total:  40 minutos

Información nutricional

  • Tamaño de la ración: 200 gr
  • Calorías: 166
  • Grasas: 8,9
  • Carbohidratos: 22,4
  • Proteínas: 3,2

 

Ingredientes

  • 6 zanahorias grandes
  • 4 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Opcional: Quesitos

Instrucciones

  1. Pela las zanahorias y córtalas en trocitos.
  2. Limpia bien los puerros y córtalos en trocitos.
  3. Pica la cebolla muy fina.
  4. Rehoga todo esto en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal a fuego suave durante 5 min.
  5. Cubre con agua y añade otra pizca de sal.
  6. Sube la intensidad del fuego hasta que comience a hervir, después vuelve a dejarlo a fuego medio hasta que la zanahoria esté bien cocida (debe estar blandita y poderse pinchar con un tenedor).
  7. Retira del fuego y saca gran parte del caldo (aproximadamente los ⅔ de este) y resérvalo.
  8. Tritura las verduras con el caldo hasta que estén formando una crema homogénea, si es preciso puedes añadir más caldo para que esté menos espesa.
  9. Rectifica de sal a tu gusto y añade un poco de pimienta si quieres.
  10. Opcional: Puedes servir con un quesito en el centro, que se irá fundiendo poco a poco con el calor y hará que el resultado sea más suave y cremoso.

 

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