
Una crema de zanahoria viene bien tanto en invierno, como en verano, ya que es rica en vitaminas y betacarotenos que, como todos sabemos, son de gran beneficio para la vista y la piel. Aportarás a tu dieta gran cantidad de fibra y antioxidantes.
Receta de Crema de zanahoria ligera
Autor: Come con Salud
– Tipo de comida: Almuerzo – cena
– Tipo de cocina: Tradicional, vegetariana
– Tiempo de preparación: 20 minutos
– Tiempo de cocción: 20 minutos
– Tiempo total: 40 minutos
Información nutricional
- Tamaño de la ración: 200 gr
- Calorías: 166
- Grasas: 8,9
- Carbohidratos: 22,4
- Proteínas: 3,2
Ingredientes
- 6 zanahorias grandes
- 4 puerros
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Opcional: Quesitos
Instrucciones
- Pela las zanahorias y córtalas en trocitos.
- Limpia bien los puerros y córtalos en trocitos.
- Pica la cebolla muy fina.
- Rehoga todo esto en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal a fuego suave durante 5 min.
- Cubre con agua y añade otra pizca de sal.
- Sube la intensidad del fuego hasta que comience a hervir, después vuelve a dejarlo a fuego medio hasta que la zanahoria esté bien cocida (debe estar blandita y poderse pinchar con un tenedor).
- Retira del fuego y saca gran parte del caldo (aproximadamente los ⅔ de este) y resérvalo.
- Tritura las verduras con el caldo hasta que estén formando una crema homogénea, si es preciso puedes añadir más caldo para que esté menos espesa.
- Rectifica de sal a tu gusto y añade un poco de pimienta si quieres.
- Opcional: Puedes servir con un quesito en el centro, que se irá fundiendo poco a poco con el calor y hará que el resultado sea más suave y cremoso.